Какой вес должен быть при росте 167 у девушки?

Какой идеальный вес для девушки при росте 167?

  • Идеального не бывает 🙂

    Для роста 167, неплохо было бы от 55 до 62.

    При таком весе тело не устает, если бы вес был больше — тяжелее было бы передвигаться, бегать и вообще жить. Но это не к каждому человеку подходит. Поэтому лучше то, что комфортнее.

  • По всем табличкам — 55-57. Я считаю, что лучше — 50-55. но многое еще зависит от комплекции.

  • Я думаю, что идеальный вес для девушки у которой рост где то 167 см примерно 50 — 60 килограмм.

    У меня рост 167 и могу сказать, когда я весили 62 килограмма, то чувствовала себя толстой, потому что были и бока и живот, что не очень красиво.Сейчас я вешу 53 килограмма и довольна своей фигурой.

    Но могу сказать,что это все индивидуально,некоторым девушкам нравится, когда они очень худые, или нормально себя чувствуют и в 62 килограммах.Так же можно сказать и про парней.

    На каждый товар найдется свой покупатель.

  • Идеальный вес — это тот вес в котором себя хорошо чувствуешь. А высчитать его можно если из значения роста вычесть 110 это и будет идеальный вес (167-110). Все это конечно примерно. У меня хоть и идеальный вес, но больше нравится худощавое телосложение.

При росте 167 какой должен быть вес у девушки? Такой рост можно считать среднестатистическим, поэтому его можно взять за образец идеала, который необходим для сравнения различных вариантов соотношений роста и веса.

Оглавление [Показать]

1 В поисках точки отсчета

Большинство девушек переживает не столько по поводу роста, сколько по поводу веса. Данные роста скорее являются изначальной характеристикой, позволяющей определить степень идеальности фигуры.

Норма — это всего лишь среднестатистические показатели, которые общество приняло за образец. Изменится мнение общества, изменится и норма.

какой вес должен быть при росте 167 у девушки

Норма у каждого своя, поскольку любой организм уникален. Он имеет не только генетически обусловленные пропорции тела, но и характеристики обмена веществ. Скорость, с которой происходят в организме процессы метаболизма, ассимиляции и разрушения веществ, определяет и скорость наращивания тканей, в том числе, и жировых. Ориентируясь на идеал, придуманный обществом, помните, что у вас есть свои особенности и не обязательно иметь фигуру куклы Барби.

Для того чтобы все люди могли оценить приближенность массы своего тела к среднестатистическому идеалу, еще в XIX веке был разработан индекс массы тела. Это расчетная величина, которая должна помочь человеку оценить оптимальность своих размеров.

Формула идеального веса проста — нужно знать вес тела в килограммах и рост в метрах. Для того чтобы определить индекс массы тела, необходимо вес разделить на величину роста, возведенную в квадрат. В результате получится величина, измеряемая в килограммах на 1 м².

Каким должно быть соотношение роста и веса?

2 Правила расчетов

Для того чтобы определить, каким должен быть нормальный вес для девушки с ростом в 167 см, необходимо ее вес разделить на 2, 7889, полученный индекс необходимо сопоставить с условной нормой.

какой вес должен быть при росте 167 у девушки

Для женщин нормальный вес соответствует индексу, находящемуся в диапазоне от 18 до 24 кг/м².

Для мужчин он несколько больше — от 19 до 25. Такая разница связана с тем, что у мужчин обычно мышечная масса больше, чем у женщин.

Таким образом, рост 167 см должен соответствовать весу в диапазоне от 55 до 65 кг.

Такой большой диапазон нормы связан с необходимостью учитывать индивидуальные особенности организма.

какой вес должен быть при росте 167 у девушки

3 Упрощенный способ оценки нормы

Не все хотят и могут вычислять индексы массы тела. Большинство людей поступают гораздо проще: они от показателей своего роста отнимают определенные величины.

Самый простой вариант определения оптимального веса изобрел когда-то французский антрополог Брок. Он рекомендовал определять допустимый вес, вычитая 1 м из показателей роста человека. В нашем случае из 167 см нужно вычесть 100. Это означает, что идеальный вес девушки такого роста составляет 67 кг.

Однако этот подход не учитывает индивидуальных особенностей и принадлежности человека к тому или иному таксону в классификации деления по признаку типа телосложения.

С учетом особенностей телосложения вычитать нужно не универсальный метр, а следующие величины:

  • для атлетиков — 110;
  • для астеников — 115;
  • для пикников — 100.

Несмотря на то что цифры указаны точные, нужно ориентироваться на некоторые погрешности. Обычно они находятся в интервале плюс или минут 10%.

какой вес должен быть при росте 167 у девушки

Таким образом, по упрощенной схеме оценки девушка с ростом в 167 см должна весить от 67 до 52 кг, что укладывается в интервал, рассчитанный с помощью индексов.

Для того чтобы девушка была уверена в оценке своего состояния, необходимо определить к какому типу телосложения она относится. В этом случае также можно использовать весьма условный, но широко распространенный способ диагностики по толщине запястья.

Обхватите свое запястье большим и указательным пальцем другой руки (все равно какой). Возможны три варианта результатов такого действия.

  1. 1. Пальцы не только свободно обхватили руку, но и наложились друг на друга внахлест. Это означает, что у вас кости тонкие, телосложение астеничное, а нормальный вес, как правило, находится на самом нижнем пределе допустимых величин индекса массы тела. Для девушек с ростом 167 см нормальным будет вес в 52-54 кг. Это те женщины, которые чаще всего выступают в роли моделей на подиумах. Для них характерны тонкие кости, длинные и худые ноги, плохо развитая мышечная система, высокий рост при небольшом весе. Чаще всего обладателям такого тела не грозит большой вес даже при полном отсутствии диеты. Обычно повышенный обмен веществ сжигает любой жир.
  2. 2. Если пальцы сомкнулись впритык, это значит, что у вас атлетическое или нормальное телосложение. Такой организм отличается мобильностью. Человек с нормальным телосложением может набрать лишний вес, но так же легко он может и похудеть.
  3. 3. Если пальцы на запястье не смыкаются, то вы обладаете пикническим телосложением. Обычно у такого человека широкие кости, плечи и все туловище. Обладателям такой фигуры приходится тщательно соблюдать диету и много заниматься спортом. Если они укладываются в норму, то только на ее верхнем пределе.

Следует также различать идеальный и оптимальный вес. Идеал — это для многих не достижимая условность. Индекс массы тела, обозначающий идеальный вес, колеблется в широких пределах. Однако не каждый человек, вес которого не вписывается в эти пределы, весит много или мало.

Оптимальный вес — это такое состояние организма, при котором человек чувствует себя комфортно, а организм работает нормально. Чаще всего люди, имеющие претензии к своему телу, руководствуются не целесообразностью, а эстетическими стандартами, навязанными обществом.

Особенно сильно давление навязанных стандартов проявилось в эпоху распространения кинематографа, а впоследствии, телевидения и интернета.

Всех худеющих интересует вопрос нормы. Какой вес считать нормальным для себя? Существует целый ряд формул, воспользовавшись которыми Вы можете определить, в какой мере масса Вашего тела соответствует той или иной среднестатистической величине. Ведь все эти формулы выведены из расчёта именно на среднестатистического человека. Поэтому, прибегая к ним, надо ясно сознавать, что любая формула нормального веса – условна.

В реальности же у каждого из нас есть своя индивидуальная генетически предопределённая величина оптимальной массы тела, которая зависит от совокупности врождённых особенностей строения тканей и органов тела в целом.

Так, например, существуют три типа телосложения – астенический (тонкокостный/эктоморф), нормостенический (нормальный/мезоморф) и гиперстенический (ширококостный/эндоморф).

какой вес должен быть при росте 167 у девушки

Чтобы определить свой тип, необходимо измерить окружность запястья.

Женщины:

  • Менее 16 см – астеник;
  • 16-18,5 см – нормостеник;
  • Более 18,5 см – гиперстеник.

Мужчины:

  • Менее 17 см – астеник;
  • 17-20 см – нормостеник;
  • Более 20 см – гиперстеник.

Помимо типов телосложения, организм каждого из нас запрограммирован на определенный вес. Эта программа включается еще матерью во время беременности. Считается, что если она во время беременности набирала лишний вес, то и у ребенка в будущем могут возникнуть сложности с контролем массы тела. В течение жизни своими как неправильными, так и правильными привычками мы закладываем другую программу. Во время похудения многие сталкиваются с так называемой точкой равновесия или сет-поинт, когда не получается сбросить вес здоровыми методами, а если получается, то не удается удержать.

Например, вы весили 90 кг, похудели до 55 кг, хотите сбросить еще 5 кг, но не получается, чтобы вы ни делали. При этом, даже устраивая себе отдых от диеты и небольшие праздники, вы не набираете больше 3-5 кг, которые потом легко сбрасываете. Возможно, вы достигли своей точки равновесия, и ее преодоление может вам дорого обойтись. Когда организм находится в постоянном стрессе, а диеты, тренировки и высокие требования к себе – это постоянный стресс, повышается риск гормональных нарушений. Важно прислушиваться к себе и потребностям своего тела.

Если не брать в расчет индивидуальность организма и телосложения, то можно в примерных расчетах воспользоваться следующими простыми формулами (автор P.P. Broca, 1871 г):

Для мужчин

(Рост в см — 100) х 0.9 = идеальный вес.

Для женщин

(Рост в см — 100) х 0.85 = идеальный вес.

Существует еще одна формула, которую можно использовать и для мужчин, и для женщин:

(Рост в см — 100) = идеальный вес.

Пример: Если ваш рост 152 см, ваш вес должен быть 152 — 100 = 52 кг.

Существует и другая формула:

Рост в см х Объем груди в см / 240 = идеальный вес.

Пример: (155 x 96) / 240 = 62 кг.

Не забывайте о том, что необходимо, все-таки, учитывать телосложения, что женщины от природы имеют больше жира, чем мужчины.

Поэтому можно воспользоваться следующими данными для определения своего идеального веса:

Для мужчин

Рост, см Телосложение
Худощавое (астеническое) Нормальное (нормостеническое) Широкая кость (гиперстеническое)
155 49 кг 56 кг 62 кг
160 53,5 кг 60 кг 66 кг
165 57 кг 63,5 кг 69,5 кг
170 60,5 кг 68 кг 74 кг
175 65 кг 72 кг 78 кг
180 69 кг 75 кг 81 кг
185 73,5 кг 79 кг 85 кг

Для женщин

Рост, см Телосложение
Худощавое (астеническое) Нормальное (нормостеническое) Широкая кость (гиперстеническое)
150 47 кг 52 кг 56,5 кг
155 49 кг 55 кг 62 кг
160 52 кг 58,5 кг 65 кг
165 55 кг 62 кг 68 кг
170 58 кг 64 кг 70 кг
175 60 кг 66 кг 72,5 кг
180 63 кг 69 кг 75 кг

Также можно воспользоваться нашим Анализатором параметров тела.

Формулы идеального веса помогают сориентироваться в том, до какого момента можно худеть. Однако важно понимать, что два человека с абсолютно одинаковым весом могут выглядеть совершенно по-разному. Дело здесь не в росте и не в типе телосложения, а в композиции тела – соотношении мышц к жиру. Посмотрите на фото.

Жировая ткань более объемна, чем мышечная. Поэтому девушка слева выглядит более пышной, чем девушка справа, хотя вес у них одинаков. И поэтому так важно стремиться не столько сбросить вес, сколько укрепить мышцы при помощи силовых тренировок и снизить процент жира.

Автор: Екатерина Г., нутрициолог, фитнес-блоггер (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Предела совершенству, как известно, нет. Особенно это касается эталонов женской красоты. Особенно многих барышень волнует вопрос о том, каким должно быть идеальное соотношение роста и веса. Чтобы приблизиться к идеалу, девушки истязают себя разнообразными диетами и много часов проводят в тренажерных залах.

Тем не менее не каждая барышня способна сразу ответить на вопрос о том, какой должен быть вес при росте 170 или 158 сантиметров. Тут придется провести некоторые подсчеты. Методики существуют разные.

Честно говоря, норма веса и роста для женщин – показатель очень индивидуальный, ведь существует много дополнительных параметров. Например, у кого-то присутствует так называемая широкая кость, а у кого-то сильно развита мышечная масса. Чтобы узнать идеальный вес на рост, все эти данные обязательно необходимо учитывать. Также измерения будут довольно приблизительны для тех, кто еще не закончил расти (подростки), а также для женщин, находящихся в «интересном положении». В этих случаях об идеалах говорить вообще не приходится.

Первый шаг – правильное измерение собственного роста. Для этого нужно встать спиной к отвесной стене и прислониться к ней. У вас должно быть минимум пять точек касания:

  • затылок;
  • выступающие части лопаток;
  • ягодицы;
  • икроножные мышцы;
  • пятки.

Если хоть одной из этих точек вы не касаетесь стены, значит, стоите неправильно. В этом случае измерения не могут считаться вполне корректными.

Положите на макушку ровную планочку, линейку или книгу и попросите кого-нибудь провести линию в месте соприкосновения предмета со стеной. Теперь при помощи сантиметровой ленты измерьте расстояние от пола до отметины. Полученный результат можно оценивать так:

  • 150 см и меньше – низкий рост;
  • 151-156 см – ниже среднего;
  • 157-167 см – средний рост;
  • 168-175 см – высокий;
  • 176 см – очень высокий рост для женщины.

Какой должен быть вес при росте, соответствующем измеренному, вам помогут узнать специальные таблицы. Однако такой результат не может считаться вполне корректным. Дело в том, что далеко не каждая таблица учитывает все необходимые параметры.

Пропорции веса и роста у женщин зависят от многих параметров, например, от типа телосложения. Их бывает три вида:

  • Астенический. Другое название – тонкокостный. У людей такого типа очень тонкие, длинные и хрупкие конечности. Их рост обычно выше среднего. Также им присуща довольно длинная шея, узкие бедра и плечи, а также небольшая по объему грудная клетка. У астеников чаще всего ускоренный метаболизм, поэтому они довольно худощавы. Если люди такого типа начинают много кушать, то вес будет увеличиваться очень медленно. Про таких говорят: «мальчишеская фигура».
  • Нормостенический – нормальный. Таким барышням повезло больше всего, так как в их теле все пропорционально: кости средней толщины, плечи и бедра довольно широкие, а талия по сравнению с ними гораздо уже. Обмен веществ у такого типа женщин умеренный. При нормальном питании все килокалории расходуются полностью, но переедать не стоит, поскольку есть риск довольно быстро испортить фигуру.
  • Гиперстенический– широкая кость. У такого типа людей кости довольно широкие и массивные. Внешне это хорошо заметно: широкие бедра и плечи, короткая шея и ноги, массивная грудная клетка. Этому типу не повезло больше всего. Обмен веществ у таких людей замедлен, и при некорректном питании масса будет набираться молниеносно.

Поскольку норма веса и роста для женщин зависит прежде всего от типа телосложения, то нужно правильно его определить. Сделать это довольно просто. Для этого нужно всего лишь измерить окружность запястья. Поскольку это единственная часть тела, на которой жир практически не откладывается, то таким измерениям вполне можно верить. Итак:

  • 16 см и меньше – вы являетесь астеником;
  • 16-18,5 см – у вас вполне нормальный тип сложения;
  • 18,5 см и более – у вас широкая кость.

Кроме правильного соотношения веса и роста, для красивой фигуры важно также иметь и хорошие пропорции. Поскольку рост в основном зависит от длины ног, то этот параметр тоже немаловажен. Конечно, длину ног довольно трудно исправить, придется довольствоваться тем, что подарила природа.

Длинные ноги обычно бывают у барышень-астеников или женщин нормального типа. Измерять ноги следует от пола до выступающего бугра бедренной кости (если нет проблем с весом, то его хорошо видно).

Чтобы фигура считалась пропорциональной, длина ног девушки должна быть не меньше половины роста. Красивыми принято считать параметры, при которых длина ног больше 1/2 роста на несколько сантиметров:

  • 2-4 см – для гиперстеников;
  • 4-6 см – для нормального телосложения;
  • 6-9 см – для астеников.

Если длинными ножками природа вас не балует, то этот недостаток можно исправить наличием высоких каблуков.

Кроме перечисленных факторов, также необходимо учитывать и возраст женщины. Дело в том, что норма веса при росте 175 у женщин, отметивших пятидесятилетие, и у двадцатилетних девушек будет отличаться. Связано это с уровнем метаболизма. Чем девушка моложе, тем он выше. В соответствии с этим разнятся и нормы.

Для этого существует множество разнообразных формул и таблиц, учитывающих разные факторы. Какую из них выбрать – решать вам. Чтобы самому определить свой идеальный вес на рост, можно воспользоваться, например, формулой Брока. Расчет получится быстрым, но достаточно приблизительным. Для этого нужно всего лишь правильно измерить собственный рост и от полученного в сантиметрах результата отнять 100 см. Это и будет искомый вес.

Как вы понимаете, вычисленная таким образом норма веса и роста для женщин весьма приблизительна, ведь расчет не учитывает ни типа телосложения, ни, собственно, возраста человека. Поэтому для корректировки результата можно смело отнять еще примерно 7–10%.

Те, кого интересует норма веса и роста для женщин определенного возраста, могут воспользоваться, например, формулой Кетле, которая учитывает все нужные параметры. Формула не слишком сложная, применить ее может каждый:

  • М = 0,75 х (Р – 150) + 50 + (В – 20) : 4.

Все буквы тут интуитивно понятны: М – масса тела; В – возраст; Р – рост человека.

Чтобы сделать дополнительную проверку, можно также вычислить ИМТ (в английской версии BMI), что расшифровывается как индекс массы тела, или по-другому индекс Кетле. Сделать это очень просто:

ИК = В : Р2.

Буквы, конечно же, обозначают вес и рост соответственно, только в этом случае рост нужно измерять в метрах. В зависимости от того, какое число вы получили, оцениваем результаты:

  • 18,5 и меньше – у вас явный дефицит веса, нужно срочно набрать несколько килограммов;
  • 18,6-24,9 – ваш вес вполне можно считать нормальным, медицинских показаний для похудения нет;
  • 25-29,9 – грустно, но ваш вес нельзя назвать нормальным, поэтому для хорошего самочувствия и красивой фигуры парочку килограммов нужно все же сбросить;
  • 30–34,9 – у вас явные признаки ожирения первой степени; если вы не хотите иметь множество проблем со здоровьем, то срочно отправляйтесь в спортзал;
  • выше 35 – ожирение второй степени; скорее всего, в ближайшее время вам понадобится помощь врача, так как при таком весе здоровье значительно ухудшается;
  • выше 40 – вам просто необходима помощь диетолога, похудеть самостоятельно вы навряд ли сможете.

Поскольку все соотношения параметров человеческого тела давно уже подсчитаны диетологами и просто неравнодушными энтузиастами, то определить свой личный идеальный вес можно, воспользовавшись одной из множества готовых таблиц. Чтобы получить наиболее точный результат, выбирайте таблицы, учитывающие наибольшее количество параметров. При их использовании стоит помнить, что для мужчин и женщин данные чаще всего разные, поэтому будьте внимательны.

Существует еще один очень простой и доступный способ определить, не пора ли вам худеть. Нужно объем вашей талии, измеренный в сантиметрах, разделить на объем бедер. Если полученный результат меньше 0,8 – все в порядке, диета вам не требуется. Тем, у кого показатели колеблются в диапазоне от 0,81 до 0,84, следует задуматься о своем питании. Ну а тем, у кого эта цифра больше или равна 0,85, пора к диетологу – у вас ожирение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *